settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-885-77-74
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Хирург для детей: особенности специализации

Детский хирург в Оренбурге специализируется на диагностике и лечении заболеваний, устранить которые можно лишь оперативным путем. Специалист работает с детьми разного возраста, включая новорожденных. Помимо знаний по основной специализации, он должен разбираться в психологии, располагать и находить общий язык с пациентами, создавать такие условия, в которых они будут чувствовать себя безопасно.

Чем занимается детский хирург

  1. Внешний осмотр, консультация, сбор анамнеза.
  2. Постановка диагноза с помощью исследований.
  3. Принятие решения о необходимости операции.
  4. Непосредственное хирургическое вмешательство.
  5. Общение с пациентом и его родителями на всех этапах.
  6. Участие в процессе реабилитации и профилактики.
  7. Выписка пациента, предоставление рекомендаций.

Когда стоит показаться врачу

Плановый осмотр грудничков детский хирург в Оренбурге происходит в момент рождения, а затем – в 1, 3, 6 и 12 месяцев. Внеплановый осмотр осуществляется по мере необходимости: врач специализируется на диагностике и лечении острых патологий, профилактике хронических заболеваний, реабилитации детей после оперативного вмешательства. Специализация детского хирурга в Оренбурге также включает нарушения пищеварительной системы, покрова кожи и подкожной клетчатки, родовые травмы, повреждения механического характера, врожденные аномалии развития.

С какими проблемами стоит обращаться

Операции на растущем организме отличаются от тех, которые проводят взрослым людям. От того, насколько правильно будет назначено лечение в раннем возрасте, зависит качество жизни ребенка в целом, его здоровье и самочувствие.

Детский хирург (Оренбург) может устранить внешние дефекты на лице и теле: заячью губу, третье веко, родимые пятна, лопоухость, дефекты сосудов, последствия травм и ожогов. Врач проводит операции разной степени сложности: открытые, лазерные, эндоскопические, лапароскопические, лапаротомические. Неотложная помощь требуется при остром аппендиците, остром холецистите, ущемлении грыжи, язве желудка и кишечника. Плановые операции характеризуются методами малоинвазивной терапии, когда организм ребенка подвергается минимальному вмешательству.