settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Семь «нельзя» при варикозе

Любой флеболог в Оренбурге однозначно запретит пациенту с заболеванием вен носить тяжелые сумки и обувь на высоких каблуках. Но и этого бывает недостаточно, тем более, когда беспокоят судороги и боли в ногах. Что же еще может запретить флеболог в Оренбурге пациенту с заболеванием вен?

  1. Нельзя надеяться на таблетки и чудодейственные мази

Волшебных лекарств от варикоза пока не существует. Есть препараты, укрепляющие сосудистую стенку и облегчающие кровоток, но все они временного действия. Такие лекарства флеболог в Оренбурге назначает пациенту для снятия отека и болевых ощущений. Состояние вен, к сожалению, таблетками и мазями нормализовать не получится.

  1. Нельзя заниматься самолечением

При первых признаках варикоза нужно обратиться к флебологу в Оренбурге. Потребуется точная диагностика, которая позволит назначить эффективное лечение.

  1. Не следует лечиться пиявками без консультации у флеболога

Вещества, которые выделяют пиявки, способствуют снижению свертываемости крови, что не приводит к укреплению венозной стенки. Варикоз никуда не исчезнет, а вот инфекцию занести при таком лечении можно легко.

  1. Нельзя периодически носить компрессионный трикотаж

Основная функция компрессионного трикотажа заключается в нормализации кровообращения после прохождения лечения. Эффект будет достигнут только в том случае, если пациент носит трикотаж в режиме, рекомендованном врачом.

  1. Нельзя откладывать операцию, рекомендованную флебологом в Оренбурге

Состояние вен со временем может ухудшаться, что потребует оперативного вмешательства. Если флеболог направляет на операцию, то откладывать ее не следует. Такие операции малоинвазивны, а пребывание в стационаре требуется только при оперативном вмешательстве под общим наркозом.

  1. Нельзя делать массаж ног

Массаж может дать расслабляющий эффект и облегчение в ногах, что обусловлено уменьшением отеков. Но в перспективе такой массаж приведет к ухудшению состояния вен. Нельзя сильно растирать ноги, а также прибегать к медовому, баночному, вакуумному и антицеллюлитному массажу.

  1. В баню ходить нежелательно

Контрастный душ при варикозе может порекомендовать флеболог в Оренбурге. Но в бане контраст температур слишком велик, а это уже плохо отразится на здоровье вен. При варикозе лучше отказаться от посещения бани или проконсультироваться с флебологом в Оренбурге, который оценит состояние вен и даст необходимые рекомендации.

Самое главное, что нужно сделать при обнаружении проблем с венами – вовремя обратиться к флебологу в Оренбурге. Это первый шаг к легкой жизни при варикозе.