settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-885-77-74
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

PRP-терапия в лечении суставов

Болезни суставов доставляют так много мучений, что медицинская наука все время пытается найти новое средство для того, чтобы облегчить таким пациентам состояние. В этом материале мы расскажем о применении в лечение суставов такого метода, как PRP-терапия.

Что это такое?

Термин PRP можно расшифровать как плазма, обогащенная тромбоцитами. Медики говорят о том, что это новейшая технология, способствующая восстановлению нормальной работы суставов, мышц и сухожилий с использованием собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Присутствие в плазме факторов роста обеспечивает стимуляцию процесса восстановления и заживления поврежденных тканей. Применение PRP-терапии для суставов позволяет как бы «разбудить» клетки хрящевых тканей, в результате чего быстрее заживают микротравмы, трещины и восстанавливается костная структура.

Суть PRP-терапии для лечения суставов

Суть данного метода основана на регенеративной способности тромбоцитов, которые представляют собой особый тип клеток. Кровь преимущественно состоит из эритроцитов 93%, кроме них имеется некоторое количество тромбоцитов (6%), лейкоцитов (1%) и плазмы. Тромбоциты отвечают за способность крови к свертываемости и, соответственно, остановку кровотечения. А кроме этого способствуют быстрому восстановлению тканей. К примеру, при порезе на пальце, организм направляет к месту поражения множество тромбоцитов. С их помощью место пореза самовосстанавливается, рана затягивается. Дело в том, что тромбоциты вырабатывают специальные вещества, способствующие восстановлению, их еще называют «факторы роста». Они бывают нескольких видов, и каждый из них отвечает за определенный участок. Как результат действия этих веществ, увеличивается количество стволовых клеток, которые ускоряют процесс восстановления и впоследствии преобразуются в нужную ткань. Сочетание тромбоцитов с полезными веществами дает весьма эффективный результат, при котором повреждения быстрее заживают и пораненные участки быстрее восстанавливаются, а также увеличиваются природные регенерационные возможности организма. Это значит, что человеку на восстановление требуется гораздо меньше времени, и он быстрее может вернуться к привычному образу жизни. Отзывы о PRP-терапии для лечения суставов имеются в большом количестве.

Показания к применению PRP-терапии

Этот метод лечения применяется, когда воспалены связки (лигаментит), сухожилия (тендинит). Кроме того, показаниями для использования PRP-терапии является наличие надрывов, частичных разрывов и растяжений связок, сухожилий и мышц. А также другие нарушения, заболевания и травмы опорно-двигательной системы (эпикондилит, плече-лопаточный периартрит, плантарный фасциит «пяточной шпоры» и т. д.). Специалисты рекомендуют этот метод и спортсменам при синдроме «перетренированности» и спортивных травмах. Для обеспечения более успешной реабилитации после хирургических вмешательств все чаще и чаще врачи обращаются к этой процедуре. Отдельно необходимо сказать о различных видах артроза и артрита - этот метод иногда единственная возможность облегчить состояние пациента.

В чем еще плюсы?

Плюсы еще и в том, что это лечение не может вызвать аллергии, поскольку вводимое вещество приготовляется из биоматериала самого пациента, к тому же снижается лекарственная нагрузка на организм.

Медицинский центр «Радуга Здоровья» практикует, как швейцарскую, так и российскую технологию, подробности при консультации

ЗВОНИТЕ 434-435 и запишитесь на консультацю к специалисту, Медицинский центр «Радуга Здоровья», адрес: ул.Салмышская, 44