settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-885-77-74
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Применение лазеропунктуры при заикании. Статья 3

Лазерное лечение прочно заняло свою нишу в рефлексотерапии. Одной из самых популярных методик считается лазеропунктура. В сравнении с традиционной акупунктурой, лазерная методика более действенна в борьбе с различными патологиями в детском возрасте, в том числе с заиканием.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» окажут квалифицированную помощь в лечении заикания у детей по самой выгодной цене в Оренбурге. Мы уже  не молоды, поэтому уверены в результате нашей работы – всегда даем 100% гарантию на благоприятный терапевтический исход.

Лазеропунктура и лазероакупунктура – в чем разница?

При лазеропунктуре воздействие лазерным излучением на точки акупунктуры производится без нарушения целостности кожного покрова в локальной зоне. Лазероакупунктура же предусматривает глубокую лазерную стимуляцию биологически активных точек через полую иглу, в которую введен световод, проводящий лазерное излучение.

Очевидно, в лечении детей выигрывает лазеропунктура: процедура безболезненна, исключает риск инфицирования тканей.

Почему лазер эффективен при заикании?

Лазерное излучение оказывает влияние на ферментные системы организма. При воздействии лучей повышается активность каталазы – перекисные соединения вступают в реакцию с фосфором. В результате активируются ферменты, разлагающие специальные клетки.

Последние, оказавшись под действием лазера, начинают вырабатывать специфические вещества, поддерживающие процесс клеточного деления и обработки колоний. Таким методом подкрепляется процесс развития нервной ткани, образуются новые связи между нервными клетками.

В зоне, куда направлен луч, улучшаются окислительно-восстановительные процессы. Клетки обогащаются кислородом и начинают активнее восстанавливаться. У организма появляется ресурс для борьбы с основной патологией, у врачей – возможность исключить некоторые применяемые медикаменты из курса.

Особенности подготовки перед курсом лазерной терапии

Перед тем как провести курс лазеропунктуры, специалист нашего центра ознакомится с результатами общеклинических анализов, заключениями врача-терапевта, невролога, логопеда, психолога. Такой подход поможет доктору определить наиболее эффективную терапевтическую схему и исключить противопоказания к проведению лечения.

Проблема заикания действительно серьезно, особенно, если не начать принимать должные меры в начале развития патологии. Поэтому не теряйте драгоценное время – звоните по номеру 8 (3532) 434-435, закажите обратный звонок или запишитесь к нашему врачу в режиме «онлайн».