settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Применение лазеропунктуры при заикании. Статья 2

К развитию заикания у детей могут привести черепно-мозговые травмы, наследственность, инфекции  или неустойчивость нервной системы. В любом случае своевременное лечение патологии определяет возможность ребенка жить полноценной жизнь, без стеснения и коммуникативных трудностей. Ускорить процесс выздоровления способна одна из современных методик – лазеропунктура.

В медицинском центре  «Радуга Здоровья» в Оренбурге детей с заиканием лечат комплексно. Помимо медикаментозного курса и логопедической работы, в терапии патологии применяется один из методов лазерной терапии, позволяющий ускорить темпы восстановления и снизить медикаментозную нагрузку на организм ребенка. 

Когда назначают лазеропунктуру при заикании?

Прежде чем назначить терапевтический курс, наш врач поставит точный диагноз. На развитие заикания в детском возрасте укажут следующие симптомы:

  • во время разговора ребенок выглядит напряженным;
  • при беседе нередки неожиданные подъемы громкости голоса;
  • пациент повторяет звуки, слоги или растягивает их, делает длинные паузы;
  • детская речь неритмична.

Кроме этого, у ребенка напрягаются мышцы лица и конечностей, заметны нарушения в моторике. При логопедическом осмотре нарушений в строении речевого аппарата не выявляется. Речь пациента однообразна и монотонна.

Как проходит лечение?

Ход терапии лазером – это одно из базовых преимуществ лечения детей таким способом. Многие маленькие пациенты приходят в ужас при виде медицинской иглы. Лазеропунктура – отличная альтернатива традиционному восточному иглоукалыванию.

Во время лазеропунктуры ребенок лежит или сидит. Врач последовательно проводит лазерную стимуляцию по заранее отмеченным точкам. Стимуляция осуществляется конкретно с указанием умеренного давления на ткань. Доктором может быть применен импульсный или непрерывный режим.

Сеанс длится несколько минут и не сопровождается болью или дискомфортом. Кожа на акупунктурных точках не прокалывается, обезболивающее ребенку не вводят. Обычно полный терапевтический курс при заикании состоит из 4-6 процедур.

Терапия лазером не вызывает аллергической реакции или привыкания, проводится в условиях клиники без необходимости размещения пациента в стационар.

Чтобы решить проблему заикания, достаточно своевременно отреагировать на симптомы и принять должные меры. Помочь вылечить Вашего ребенка без боли, волнения, затрат времени и средств поможет медицинский центр «Радуга Здоровья» на Салмышской, 44.

Для записи на первичную консультацию к нашему специалисту позвоните нам по номеру 8 (3532) 434-435, закажите обратный звонок или оформите запись в онлайн-режиме.