settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Применение лазеропунктуры при заикании. Статья 1

Если у ребенка заикание, он склонен повторять или пролонгировать отдельные звуки, слоги или слова – его речь не  имеет ритма, лишена плавности. Одновременно с этим маленький пациент может страдать от расстройств дыхания, высота и тембр его голоса может меняться. Помочь в решении проблемы призвана одна из современных терапевтических методик -  лазеропнуктура.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» в Оренбурге производится грамотная коррекция заикания у детей, спланированный и реализованный нашими врачами курс приводит к стойким терапевтическим результатам. «Львиная доля» успеха при лечении заикания у детей принадлежит лазеропунктуре.

Что такое лазеропунктура?

Лазеропунктура – это уникальная терапевтическая методика, которая сочетает в себе современные технологии и традиции Древнего Востока. Отличие лазеропунктуры от иглоукалывания существенно: при лечении кожный покров не нарушается – остается целостным. Это позволяет минимизировать риск инфицирования тканей.

Сущность методики сводится к облучению акупунктурных точек на голове ребенка непрерывным поляризованным красным светом.

В чем преимущества лазеропунктуры?

Наши специалисты уверенно включают лазеропунктуру в терапевтический курс при лечении заикания у детей не зря: методика отличается рядом преимуществ. Она:

  • безболезненна: дети хорошо переносят сеансы, не испытывают боли, не нуждаются в анестетиках;
  • результативна: первые положительные изменения в речи и поведении ребенка заметны уже через несколько процедур;
  • безопасна: метод нетоксичен, позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на детский организм;
  • универсальна: спектр противопоказаний к лечению невелик (онкология, воспаление сосудов, воспалительные заболевания в острой форме).

Как действует лазеропунктура?

Молекулярные структуры в организме ребенка под действием лазера изменяют свое энергетическое состояние. Лазерная стимуляция запускает естественные процессы в организме пациента, способствует исчезновению неприятных симптомов патологии. 

Поскольку к заиканию приводят не только психологические и психические проблемы, но и хронические вялотекущие заболевания, на пользу ребенку, помимо психотропного действия лазера, идет:

  • противовоспалительный;
  • десенсибилизирующий;
  • вегетотропный;
  • анальгезирующий эффект.

К 3-4 процедуре у детей, проходящих курс лазеропунктуры в стенах медицинского центра «Радуга Здоровья», наблюдается улучшение эмоционального состояния, уменьшение выраженности базовых симптомов (логофобии, запинок в речи).

Решить проблему заикания в детстве гораздо проще. Не затягивайте с визитом к доктору – примите меры сегодня. Позвоните нам по номеру  8 (3532) 434-435 закажите обратный звонок или запишитесь на первичную консультацию к специалисту в режиме «онлайн». Медицинский центр «Радуга Здоровья» ждет Вас по адресу: г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 44.