settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-885-77-74
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Причины возникновения и методы лечения ретикулярного варикоза

Ретикулярный (сетевидный) варикоз – начальная стадия венозного заболевания, характерными признаками которого являются увеличение мелких подкожных вен. Они имеют пурпурный или синеватый цвет, располагаются на ногах, но могут встречаться и на других частях тела. Чаще ретикулярный варикоз наблюдается у женщин и относится к косметическому типу венозной патологии, которая не представляет опасности для здоровья.

Причины появления ретикулярного варикоза

К флебологу в Оренбурге обращаются люди, имеющие наследственную предрасположенность к ретикулярному варикозу. Также появление видимых пораженных сосудов может стать следствием избыточной физической нагрузки, например, при регулярной ходьбе на каблуках. Если ретикулярный варикоз сопровождается отеками и тяжестью в ногах, то причиной является хроническая венозная недостаточность. Во всех случаях лучше проконсультироваться с флебологом Оренбурга, который проведет диагностику и назначит лечение.

Методы лечения ретикулярного варикоза

Существует два метода лечения сетевидного варикоза:

  • Склеротерапия. Проводится путем введения в просвет вены склерозанта – препарата, который «склеивает» вену и способствует избавлению от нее. После проведения процедуры флеболог в Оренбурге назначит ношение компрессионного белья. Вены могут появиться снова через несколько лет, и потребуется повторное проведение процедуры.
  • Лазерное удаление. Эффективный метод лечения сетевидного варикоза, который проводится с помощью лазера. При назначении флебологом в Оренбурге этой процедуры не потребуется госпитализации, дальнейшей реабилитации и ношения компрессионного белья. Лазер воздействует непосредственно на сосуд, и результат получается мгновенным.

Успешное лечение ретикулярного варикоза современными методами позволяет многим людям быстро и безболезненно избавиться от некрасивых сеточек на ногах.