settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Преимущества приема детского хирурга

Детский хирург Оренбург – это врач, который занимается лечением заболеваний детей, связанных с хирургическим вмешательством. Сфера его деятельности включает поведение операций в брюшной области, плевральной области, на костях, суставах и мышцах. Необходимость плановых осмотров в совокупности с факторами внешней среды, которые приводят к развитию патологий, влекут за собой рост интереса к специалистам данной сферы медицины.

Когда нужна консультация хирурга

Потребность в консультации детского хирурга Оренбург может быть вызвана болезненными ощущениями:

  • длительная боль внизу живота (несколько часов);
  • беспочвенные приступы рвоты, в том числе – с примесью крови;
  • зрительная асимметрия в области живота;
  • признаки грыжи, гнойных и воспалительных процессов;
  • понос, отсутствие стула, слабость, повышение температуры;
  • последствия травматических повреждений;
  • наличие образований опухолевидного тела.

Особенности диагностики

Диагностика включает осмотр ребенка (его физического состояния), сбор анамнеза, комплекс дополнительных исследований. В качестве лабораторных методов используется сбор крови, мочи, кала. В запущенных случаях детский хирург (Оренбург) выписывает направление на лучевое обследование: УЗИ, рентген, КТ, ФКС и ФГДС.

Особенности терапии

По результату диагностики врач определяет, когда и каким методом лучше всего делать операцию: открытым или эндоскопическим. Методы «без скальпеля» в детской хирургии пока не нашли применения. Облегчить проведение процедуры поможет подготовительный этап, на котором проводится анализ таких показателей, как гематокрит, фибриноген, резус фактор, а также время свертывания крови.

При непосредственном хирургическом вмешательстве врач использует новейшую аппаратуру, инструменты, рассасывающий шовный материал. Это позволяет детскому хирургу Оренбург минимизировать болезненные ощущения во время проведения операции, а также в период реабилитации после нее. При необходимости к вопросу привлекаются хирурги, которые работают в сфере эндокринологии, офтальмологии, нейрохирургии и другие специалисты.