settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Почему нужно записаться к детскому хирургу

Детский хирург Оренбург занимается лечением пороков развития и патологических заболеваний, которые требуют оперативных методов лечения.

В спектр его полномочий входит осмотр ребенка, консультация родителей, постановка диагноза, назначение анализов и лечения, проведение хирургического вмешательства, наблюдение пациента в период реабилитации. Хирург определяет методы, приемы и технику выполнения операции. Такие операции проходят по-другому, с учетом возраста ребенка, потенциального роста его организма.

Когда требуется консультация

Осмотр грудничков у детского хирурга (Оренбург) осуществляется при рождении, в возрасте 1, 3, 6 и 12 месяцев. В этом периоде задачей врача является исключение родовых травм и врожденных аномалий. В подростковом возрасте ребенок должен проходить плановое обследование в 3, 7 и 12 лет.

Внеплановая консультация требуется при выявлении патологий ЖКТ, резких и интенсивных болях в животе, ожоговых повреждениях, травмах и укусах животных, ушибах, объемных образованиях вне зависимости от их очага локализации.

На чем специализируется хирург

Детский хирург Оренбург выполняет следующие виды операций:

  1. Открытые (полостные) операции. Врач проводит операцию на органах в полости тела, которая ограничена защитными барьерами. Она выполняется под наркозом (общим, местным) и характеризуется соблюдением мер по асептики и антисептики.
  2. Эндоскопические операции. Врач выполняет 3-5 проколов, после чего вводит через них инструмент, оснащенный оптикой. Среди преимуществ: минимальная травматичность, небольшой период восстановления, отсутствие спаечного процесса.

Также в практике детского хирурга Оренбург имеют место лазерные, лапароскопические и лапаротомические операции. Некоторые виды хирургического вмешательства проводятся при помощи фиброколоноскопии.

Детское хирургическое отделение оснащено новым оборудованием, инструментами и материалами, которые позволяют проводить операции с минимальным процентом травматичности, а также держать под контролем процесс реабилитации ребенка на стационаре и в амбулаторном порядке.