settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Невролог для детей: особенности лечения

Невралгия, как и любая другая отрасль медицины, не стоит на месте. Потребность в ней возникла недавно, наряду с актуальностью вопроса о специфике протекания заболеваний у детей, учитывая их возраст и особенности развития.

Детский невролог в Оренбурге должен обладать не столько медицинскими, как педагогическими знаниями. В широком понимании этого слова, он занимается диагностикой, лечением и профилактикой патологий, которые связаны с функционированием головного и спинного мозга, нервной системы.

Когда стоит показаться неврологу

Показать ребенка детскому неврологу (Оренбург) необходимо в случаях:

  • проблемы в развитии, трудности в освоении образовательной программы;
  • проявление неловкости в моторике, нарушение координации движений;
  • необычное поведение, привычка навязчивых и повторяющихся движений;
  • наличие проблемы недержания мочи, психомоторное возбуждение во сне;
  • частые головные боли, головокружения, потеря сознания, нервный тик;
  • задержка речи, гиперактивность, невозможность концентрации внимания.

Детский невролог: особенности диагностики

Плановый осмотр у детского невролога происходит в первый месяц жизни малыша, после этого – в 3, 6 и 12 месяцев. Далее – в 3 года, 7 и 14 лет. Воспользоваться услугами внеплановой консультации необходимо, если родителями было диагностировано любые отклонения от нормы.

Чтобы поставить диагноз, врач проводит исследования в области рефлекторного восприятия, изучает особенности вестибулярного аппарата, мышечную силу, речь и память, другие когнитивные функции. Схема лечения назначается индивидуально.

Профилактика невралгических заболеваний

  1. Ребенок должен заниматься спортом, делать утреннюю зарядку, гулять на свежем воздухе (не менее 1 часа в день). Можно записать его на танцы, борьбу, плавание.
  2. Регулярный отдых – залог здорового организма. Детский невролог (Оренбург) рекомендует следить за сном ребенка (не менее 8 часов в сутки).
  3. Следует поддерживать принцип правильного питания. Рацион должен включать витамины, минералы и другие полезные микроэлементы.

Родители должны следить за процессом развития ребенка, в особенности – за состоянием нервной системы, которая реагирует на любые изменения. При малейшем изменении в поведении малыша следует показаться детскому неврологу Оренбург.