settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Методы диагностики во флебологии

Правильно поставленный диагноз позволяет флебологу в Оренбурге назначить пациенту грамотное лечение заболевания вен. С помощью комплекса методов оценивается состояние венозного и лимфатического русла нижних конечностей.

К основным методам диагностики во флебологии относятся: УЗИ вен, КТ-венография, МРТ-венография и рентгеноконтрастная флебография. Какой именно метод будет использоваться, флеболог в Оренбурге определяет после визуального осмотра пациента.

УЗИ вен

Ультразвуковое ангиосканирование позволяет определить состояние вен нижних конечностей и диагностировать широкий спектр заболеваний:

  • Тромбозы вен;
  • Артериовенозные свищи;
  • Варикозная болезнь нижних конечностей и др.

УЗИ вен является наиболее безопасным и безболезненным методом исследования, который обеспечивает получение точных результатов.

КТ вен

Флеболог в Оренбурге может прибегнуть к компьютерной томографии при пороках развития сосудов или в случае, когда варикоз носит вторичный характер. КТ-венография позволяет диагностировать следующие заболевания:

  • Тромбофлебиты и флеботромбоз;
  • Пороки развития сосудов;
  • Аномалия развития сосудов и венозную недостаточность.

Если проводится КТ с введением контрастного вещества, то предварительно флеболог в Оренбурге назначает анализы и рассказывает пациенту о противопоказаниях.

МРТ-венография

Показания к МРТ вен нижних конечностей такие же, как и при КТ-венографии. Но магнитно-резонансная томография вен имеет ряд преимуществ перед компьютерной томографией:

  • Низкая инвазивность;
  • Не применяются йодосодержащие контрастные препараты.

Рентгеноконтрастная флебография

Безопасная процедура, которая назначается флебологом в Оренбурге только в случае планирования операции у пациентов с аплазией вен. Перед диагностикой необходимо сдать анализы на возможность аллергической реакции у пациента на рентгеноконтрастное вещество.