settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки речевого развития с применением электропунктуры. Статья 3

Задержка речевого развития у детей – это не самостоятельная патология, а последствие определенных сбоев в организме ребенка: нарушений нервной системы, генетических отклонений, психологических расстройств. Так или иначе, к лечению ЗРР следует приступать как можно раньше, и одним из надежных «помощников» в решении проблемы становится электропунктура.

Медицинский центр «Радуга Здоровья» в Оренбурге – место, где проводится квалифицированное лечение задержки речи у детей с 2-х лет. У нас можно пройти детальную диагностику проблемы и поэтапный терапевтический курс с применением электропунктуры по лучшей цене в городе.

Когда назначают электропунктуру?

Процедура поможет в стимуляции речи у ребенка в случаях, когда отмечаются симптомы ее явного отставания:

  • неконтролируемое движение голосовых связок;
  • неумение ребенка выразить своими словами или понять направленную в его сторону речь;
  • замедление речи по причине развития слабости голосовых мышц;
  • заикание.

Методика крайне эффективная, однако, имеет ряд противопоказаний (патологии сердца, индивидуальная непереносимость электрического тока, опухоли и пр.), которые выявляются в период подготовки к терапии микроволнами.

ЗРР у ребенка и эффективность электропунктуры

По завершении курса рефлексотерапии нашим врачам удается добиться следующей положительной динамики:

  • ребенок хорошо произносит звуки и слова, воспринимает речь;
  • у пациента проявляются способности к чтению, счету, использованию сложных речевых оборотов, его словарный запас стремительно расширяется.

Кроме этого, дети, прошедшие курс электропунктуры в стенах нашего медицинского центра, проявляют желание говорить, общаться, выражать свои мысли в словесной форме.

Должного эффекта от терапии электроимпульсами можно ожидать спустя 3-5 сеансов. Он ярко выражен и стоек. Однако даже такая действенная процедура не используется в качестве монотерапии.    

В программу лечения задержки речи у детей по показаниям могут входить, помимо лекарственной терапии и лечения микроволнами, логопедические занятия, кинестетическая и речевая стимуляция. При необходимости доктор назначает ребенку физиотерапевтические процедуры, массаж. Также специалист определяет необходимость семейно-родительских консультаций.

Электропунктура – это молодая, но весьма эффективная методика, объединившая в себе мудрость Древнего Востока и уникальные разработки Запада. В медицинском центре «Радуга Здоровья» не упускают шанса воспользоваться плодами великих умов и помочь маленьким пациентам быстро, без боли и волнения.

Не упустите возможность решить серьезную проблему дешево – пройдите курс лечение ЗРР у нас. Для этого запишитесь на первичную консультацию к нашему специалисту прямо сейчас – позвоните, закажите обратный звонок или оформите запись в режиме «онлайн».