settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки речевого развития с применением электропунктуры. Статья 2

При задержке речевого развития ребенок в возрасте от 2-х лет может плохо произносить или вовсе не выговаривать определенные звуки, фразы, отдельные слова, речевые высказывания или не воспринимать на слух и не понимать значение слов старших. «Закрывать глаза» на подобные отклонения нельзя – самое время задуматься о терапии, «львиная доля» успеха которой принадлежит электропунктуре.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» помогут решить проблему, подарив малышу билет в счастливую и полноценную жизнь. Своевременная диагностика задержки речи позволяет нашим докторам демонстрировать результаты лечения уже через несколько терапевтических сеансов. Одним из эффективных методов в борьбе с ЗРР у детей наши врачи называют электропунктуру.

Почему мы рекомендуем электропунктуру?

Функциональные системы, отвечающие за речь человека – это сложный механизм. В него включены многие структуры: мышцы речевого аппарата, слуховой и зрительный анализатор, проводящие пути ЦНС и пр.  

Для обеспечения правильной, органичной и понятной речи ребенка необходимо наладить работу всех систем мозга. Особенно важен в этом плане корковый отдел органа, где и расположена речевая зона.

Электропунктура обеспечивает точечное воздействие микротоков и успешно активизирует центры, ответственные за функции речи. У ребенка улучшается восприятие и понимание обращенных к нему слов, меняется дикция, обогащается словарный запас, появляется намерение вступить в диалог. Эта же терапия сокращает тонус артикуляционных мышц, что также способствует речевому развитию.

Подготовка к электропунктуре

Перед проведением процедуры наш врач-рефлексотерапевт проводит анализ результатов предварительных исследований. В их числе:

  • диагностика глазного дна;
  • общеклинические лабораторные анализы;
  • ЭЭГ;
  • заключение терапевта, невролога, логопеда, психолога.

Все это необходимо для подбора эффективной терапевтической схемы и исключения противопоказаний к лечению микроволнами. В последующие несколько дней доктор проводит электропунктурное обследование по методу И. Накатани. Оно позволяет определить уровень, локализацию и выраженность сбоя, а также внутренний ресурс детского организма для самовосстановления.

Ход процедуры

В ходе сеанса доктор использует стандартные электроды (два продолговатых стержня) – он по очереди прикасается электродами к определенным точкам на голове ребенка. Малыш при этом не испытывает боли, поэтому сеанс проводится без анестезии. Терапия показана один раз в день. Длительность и схема лечения определяется врачом в зависимости от причины задержки или нарушения речевого развития. 

В стенах медицинского центра «Радуга Здоровья» детям с диагнозом «задержка речи» оказывают квалифицированную помощь врачи, которые доказывают свой профессионализм не только опытом, но и хвалебными отзывами родителей.

Решить проблему сейчас гораздо проще, чем бороться с ее последствиями позже. Не медлите – позвоните нам, закажите обратный звонок или просто заполните форму на сайте. Мы поможем Вам и Вашему ребенку!