settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-901-822-45-87
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки речевого развития с применением электропунктуры. Статья 1

Задержкой речевого развития у детей (ЗРР) называют отставание уровня актуального развития речи ребенка общепринятой возрастной норме (чаще всего такой диагноз ставится малышам 3-4 лет). При этом умственное и эмоциональное развитие пациента может быть нормальным. В таких случаях больным приходит на помощь электропунктура в сочетании с прочими терапевтическими методиками.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» в Оренбурге лечение задержки речевого развития производится поэтапно. Специалисты центра регулярно проводят контроль результатов терапии, где вместе с родителями ребенка наблюдают положительную динамику достижений маленького пациента. Одним из действенных инструментов в решении проблемы становится электропунктура.

Что такое электропунктура?

Электропунктура – это метод рефлексотерапии. В ходе процедуры электрический импульс различной интенсивности воздействует на особые зоны детского тела – биологически активные точки. В случае с ЗРР под влияние электрических волн попадают «нужные» участки головного мозга ребенка. Такого типа рефлексотерапию условно сравнивают с иглорефлексотерапией, однако, врачи считают электропунктуру намного эффективнее.

Как действует электропунктура при задержке речи?

Небольшой электрический импульс, который подается к «нужным» участкам, подкрепляет процесс развития нервной ткани, способствует образованию новых связей между нервными клетками. По завершении курса врачи отмечают нормализацию процесса торможения и возбуждения ЦНС. Появляются признаки улучшения работы коры и подкорковой части мозга, мозжечка.

Преимущества электропунктуры

Наши врачи не зря включают электропунктуру в терапевтическую программу для детей с задержкой речи. Процедура имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • дети спокойно переносят лечение: процесс не приносит боли и дискомфорта;
  • процедуру можно проводить с разным уровнем интенсивности (зависит от показаний);
  • микротоки стимулируют только «нужные» участки, чего нельзя сказать при использовании прочих методик;
  • доктор сразу отмечает все происходящие изменения и имеет возможность контролировать динамику терапии;
  • методика нетоксична – позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на детский организм;
  • процедура неинвазивная – риск инфицирования тканей сведен к минимуму;
  • лечение электрическими импульсами повышает эффективность прочих терапевтических методов и препаратов;
  • терапия направлена непосредственно на решение проблемы, не оказывает поверхностного воздействия.

Обширные теоретические знания и практический опыт наших специалистов позволяют нам быть уверенными в результате и безопасности проводимого лечения. В стенах медицинского центра «Радуга Здоровья» умеют работать не только быстро, но и с гарантией.

Решение проблем с речью малыша не стоит откладывать на «потом» - запишитесь на консультацию к нашему врачу прямо сейчас. Позвоните по номеру телефона в Оренбурге - 8 (3532) 434-435, закажите обратный звонок или заполните форму на сайте.