settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки психического развития с применением электропунктуры. Статья 3

Спровоцировать ЗПР у ребенка способны болезни матери во время беременности, гипоксия плода, осложненные роды, генетические и хромосомные заболевания. Как бы там ни было, начинать лечить задержку психологического развития у детей необходимо в начальный период ее развития. Одним из действенных инструментов в решении проблемы заслуженно признана электропунктура.

Медицинский центр «Радуга Здоровья» в Оренбурге – место, где Вам помогут. Здесь работают опытные врачи, которые организуют детальную диагностику, спланируют терапевтическую схему и вылечат Вашего ребенка без потери времени и средств.

Электропунктура: мнение врачей и пациентов

Электротерапию в лечении ЗПР у детей врачи нашего центра жалуют за результативность и надежность. Родители маленьких пациентов на стороне методики по причине ее безболезненности и высокой эффективности: первые положительные изменения в организме ребенка наблюдаются уже после одного сеанса электропунктуры.

Какого эффекта стоит ожидать?

Методика в сочетании с прочими терапевтическими методами демонстрирует следующие положительные результаты:

  • снижаются истерические проявления, агрессия, возбудимость ребенка;
  • улучшается память и внимание;
  • повышается качество сна;
  • снижается мышечный тонус – повышается двигательная активность.

Кроме этого, ребенок с ЗПР, прошедший курс электропунктуры в стенах нашей клиники, становится более общительным, легко вступает в диалог, активно расширяет словарный запас. Тревожные симптомы постепенно исчезают, медикаментозная нагрузка на детский организм уменьшается.

Есть ли ограничения в проведении электротерапии?

Существуют некоторые ограничения к проведению лечения током. Все они связаны с состоянием ребенка на текущий момент. Проводить терапию противопоказано при:

  • психозе в активной стадии;
  • опухолях в организме;
  • патологиях легких, печени, сердца и почек (острая форма);
  • инфекциях;
  • лечении детей до 6-ти месяцев;
  • гнойниках или воспалениях на поверхности кожи в локальной зоне;
  • туберкулезе.

Также не стоит забывать, что в крайне редких случаях электропунктура может стать причиной аллергии, шока. Чтобы исключить подобное, важно обратиться к специалистам, которые проведут тщательную диагностику состояния ребенка, прежде чем назначить электротерапию.

Сколько стоит электропунктура?

Стоимость услуги в медицинских центрах указывается с расчетом на 1 сеанс. В терапевтических целях обычно проводят от 3 до 5 процедур. Цена варьируется в зависимости от применяемого оборудования, статуса клиники, категории врача и состояния ребенка на момент начала лечения.

Чтобы узнать, сколько стоит электротерапия в нашем центре, свяжитесь с сотрудником – просто позвоните или закажите обратный звонок. Если Вы готовы привести ребенку на первичную консультацию к нашему доктору, оформите запись, созвонившись с нами или заполнив форму на сайте.