settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-901-822-45-87
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки психического развития с применением электропунктуры. Статья 2

В медицинском центре «Радуга Здоровья» детьми с задержкой психологического развития занимается мультидисциплинарная команда. Наш практический опыт позволяет утверждать, что ЗПР – это не приговор, особенно, если принять должные меры еще в начале развития патологии.

Интеллектуальные, познавательные, двигательные возможности детей с ЗПР можно неуклонно повышать. Этим и заняты наши врачи, грамотно реализующие комплекс реабилитационных мероприятий, в числе которых немалая доля отведена электропунктуре.

Как работает электропунктура и безопасна ли она для ребенка?

Все процессы, которые протекают в детском организме, сопровождаются различными по силе электрическими разрядами. На этом принципе и базируется суть электропунктуры: активные электрические токи подбирают по заданным, сходным с человеческими импульсами, параметрам.

Такая электротерапия (стимулирующая или снижающая активность исходных параметров) налаживает работу внутренних органов и систем. Докторам удается запустить функции обмена сложнейших химических веществ, нервной системы – у ребенка начинает по-другому работать мозг и сердечнососудистая система.

Процедура абсолютно безопасна для пациента, не доставляет боли, ощущения, которые испытывает ребенок во время сеанса, схожи с комфортными телесными прикосновениями. Кроме этого, лечение электрическими импульсами нередко выступает здоровой альтернативой прочих (токсичных) способов терапии. 

Почему мы рекомендуем электропунктуру при ЗПР?

Специалисты центра «Радуга Здоровья» не понаслышке знают, насколько эффективной и практичной может быть электропунктура при лечении детей с задержкой психологического развития. Помимо безболезненности, процедура обладает следующими весомыми преимуществами:

  • в процессе терапии доктор может менять уровень интенсивности микроволн, опираясь на показания;
  • метод позволяет влиять только на определенные точки, минуя стадию обширного воздействия;
  • все происходящие в организме ребенка изменения сразу фиксируются – доктор может оценить результат терапии и составить динамику;
  • электропунктура нетоксична, может применяться в случаях лечения детей с повышенной чувствительностью;
  • процедура неинвазивная – вероятность занесения инфекции во время сеанса минимальна;
  • электрическое воздействие приумножает эффективность других терапевтических приемов и лекарств;
  • курс электрической терапии демонстрирует оперативные результаты: рассчитывать на должный эффект можно уже спустя несколько процедур.

Дети с ЗПР, в отличие от пациентов с умственной отсталостью, имеют реальные шансы на выздоровление и дальнейшее нормальное развитие. Не упустите шанс помочь своему ребенку – свяжитесь с нами любым удобным способом: позвоните, закажите обратный звонок или заполните форму на сайте. Мы поможем решить проблему быстро и с гарантией!