settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Лечение задержки психического развития с применением электропунктуры. Статья 1

Задержкой психологического развития у ребенка называют состояние, при котором у пациента появляются признаки нарушения эмоционального и психологического характера. Примерно в 75% случаев точной причины развития патологии выявить не удается. В любом случае ребенок нуждается в лечении, эффективность и лояльность которого во многом определяется применением электропунктуры.

В медицинском центре «Радуга Здоровья» в Оренбурге работают опытные врачи, которым день за днем приходится сталкиваться с неприятными симптомами болезни и помогать детям с ЗПР, применяя современные терапевтические методики, в том числе и рефлексотерапию.

Понятие электропунктуры, ее действие при ЗПР

Электропунктурная рефлексотерапия – это методика, заключающаяся в воздействии постоянного тока низкого напряжения на определенные биологически активные точки. Точечное влияние на акупунктурные зоны вызывает импульс, который активизирует систему самовосстановления детского организма.

Эффективность методики особенно оправдана в случаях, когда прочие терапевтические методы проводить нежелательно. Терапия стимулирует процесс развития нервной ткани, благоволит формированию новых связей между нервными клетками. Высокая эффективность электропунктуры в лечении задержки психологического развития у детей объясняется обширными восстановительными и компенсаторными способностями растущего организма.

Когда назначают электропунктуру?

Диагноз ЗПР ставится детям до 8 лет. Чаще всего признаки патологии выдают себя в период, когда ребенок начинает посещать школу. Пациенту:

  • тяжело сконцентрироваться на умственной деятельности;
  • нелегко слушать и понимать учителя;
  • не хочется учиться – он стремится играть.

Базовая трудность больных детей в их социальной адаптации. Однако поставить диагноз «на глаз» нельзя. Врачи нашего медицинского центра выносят заключение только после сбора медико-психологической комиссии. Специалисты проводят необходимые исследования, собирают анамнез маленького пациента, анализируют физиологические данные больного, условия его развития.  

Не стоит паниковать, если ребенку поставили диагноз «задержка психологического развития». Речь идет не об умственной отсталости. ЗПР поддается лечению. От родителей требуется лишь своевременно отреагировать на ситуацию и обратиться к специалистам. После прохождения терапевтического курса все психологические и интеллектуальные процессы в организме ребенка выравниваются до нормативных показателей – пациент продолжает развиваться правильно.

Не станем «ходить вокруг да около» и посоветуем: если у Вас возникли причины сомневаться в нормальном развитии Вашего ребенка, примите меры прямо сейчас – просто позвоните нам по телефону 8 (3532) 434-435, закажите обратный звонок или запишитесь на первичную консультацию к специалисту в режиме «онлайн». Мы ждем Вас по адресу: г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 44.