settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-901-822-45-87
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Когда следует обращаться к флебологу в Оренбурге?

Многие люди не обращают внимание на появление сосудистых «звездочек» на ногах и варикоз. Но игнорирование заболевания может привести к серьезным последствиям, в том числе, к образованию тромбов.

Обращение к флебологу в Оренбурге требуется при появлении следующих симптомов:

  • Усталость в ногах;
  • Зуд, покалывание и ощущение тяжести в ногах;
  • Появление сосудистых «звездочек»;
  • Отеки и боли в ногах;
  • Расширенные вены;
  • Судороги в ногах.

Своевременное обращение к специалисту позволит вернуть красоту и здоровье ногам, а также предупредить серьезные заболевания.

Кто находится в группе риска?

Прием у флеболога в Оренбурге начинается с визуального осмотра и общения с пациентом. Уже на этом этапе врач сможет определить причину заболевания.

Сидячий образ жизни

В группу риска попадают люди, которые ведут малоподвижный образ жизни. К этой категории относятся офисные сотрудники и пожилые люди. Во избежание появления сосудистых «звездочек» рекомендуется на рабочем месте выполнять небольшую зарядку с интервалом 40 минут.

Работа «на ногах»

Продавцы-консультанты, кондукторы и парикмахеры вынуждены в силу специфики своей работы весь день проводить на ногах. Застой крови может привести к отекам в конце рабочего дня. При своевременном обращении к врачу флебологу в Оренбурге лечение будет сведено к применению флеботропных препаратов и ношению компрессионного белья.

Лишний вес

Избыточный вес становится причиной развития варикоза, что связано с замедлением оттока венозной крови. Занятия спортом, правильное питание и консультация флеболога в Оренбурге позволит начать борьбу с варикозным заболеванием.

Наследственность

Предрасположенность к заболеванию вен может выявить наследственность. И в том случае, если у родственников диагностирована болезнь вен, лучше подумать о профилактике. Начать можно с посещения флеболога в Оренбурге.

При обнаружении признаков венозных проблем не следует откладывать визит к врачу. Только он сможет поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.