settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Как проходит лечение у детского невролога

Невралгические патологии, изначально протекающие бессимптомно, могут повлиять на качество ребенка жизни в будущем: замедлить процесс развития и привести к появлению заболеваний. Не стоит отчаиваться – компенсаторные возможности организма велики. Чем раньше родители обратятся к детскому неврологу в Оренбурге, тем большая вероятность, что он поможет ликвидировать проблему.

Какие заболевания лечит врач

  1. Головокружение, лицевая и головная боль
  2. Судороги, нервный тик, нарушение сна.
  3. Эпилепсия, гидроцефалия, паралич.
  4. Бессонница, нарушение сна и аппетита.
  5. Недержание мочи, кала.
  6. Наследственные невралгические поражения.
  7. Другие заболевания нервной системы.

Особенности консультации

Консультация детского невролога в Оренбурге включает осмотр ребенка с помощью разных методик. Врач оценивает степень развития движений, умений и рефлексов, эмоции малыша. У детей старшего возраста невролог проверяет очаговую симптоматику: уровень физического и психомоторного развития, координацию движений, мышечный тонус, речь и чувствительность к раздражителям.

Дополнительные методы обследования включают: нейросонографию, рентгенографию мозга, электроэнцефалографию, электронейромиографию, КТ мозга, УЗИ и МРТ сосудов. Отметим, что детский невролог Оренбург должен быть системным диагностом. Для более точной постановки диагноза он обязан обратить внимание на симптомы, которые не относятся к невралгии.

Эффективные методики лечения

Существует широкий спектр методов для лечения невралгических заболеваний:

  • методы консервативной и мануальной терапии;
  • физиотерапия – электротерапия, лазерная терапия, лечебные ванны;
  • рефлексотерапия – массаж, иглоукалывание, акупунктура;
  • психотерапия – гипноз, психоанализ, медитативная техника.

Невнимание к проблемам невралгического характера может привести к серьезным осложнениям: трудностям с социальной адаптацией, медленному усвоению информации, склонности к соматическим заболеваниям, развитию аномалий в опорно-двигательной системе. Детский невролог в Оренбурге разработает схему лечения, а также возьмет под контроль здоровье ребенка в ходе его реабилитации.