settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-885-77-74
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Эндопротез сетка

Эндопротезы сетки — это стерильные полипропиленовые сетчатые протезы, которые используются в восстановительной хирургии. Могут быть нерассасывающимися и частично рассасывающимися, в зависимости от модификации.

Технические характеристики

В составе биологически инертные мономатериалы в виде нитей, которые изготавливаются их полипропилена. Сетчатый эндопротез может быть бесцветным либо с голубыми элементами. Нерассасывающиеся на протяжении всего времени нахождения в теле пациента они не теряют прочность, не рассасываются долгое время. Никакие тканевые жидкости не могут запустить процесс резорбции.

Рассасывающиеся сетки, в составе которых присутствует много монокрила, под действием ферментативного гидролиза полностью растворяются в течение 90-120 дней. Малый диаметр нитей сетки наряду с минимальным весом способствую тому, что в организме остаётся меньше инородных компонентов.

Преимущества эндопротезов

Основное преимущество — абсолютная биологическая совместимость. Эндопротезы в виде сеток подходят практически всем пациентам. Малая поверхность нитей делают сетку удобной в использовании. Благодаря гибкости она хорошо облегает все изгибы, практически сливаясь с поверхностью соединительной ткани. Это позволяет пациентам вести привычную для них жизнь, не испытывать неудобств при ношении сетчатых эндопротезов.

Эластичность таких материалов полностью соответствует естественным движениям стенок брюшины, делая материал незаметным. Современный эндопротез сетка для восстановительной медицины характеризуется макропористостью. Это обеспечивает хорошие свойства врастания синтетического материала в мягкие ткани брюшной полости. В результате чего рубец получается эластичным и достаточно гибким, что важно для нормальной жизнедеятельности большинства пациентов. Большие куски сетки можно легко разрезать, получив имплантат тех размеров, которые необходимы.

Прозрачность — ещё одно немаловажное свойство сетчатых протезов из полипропилена. Они хорошо визуализируют подлежащие ткани и органы, не мешают нормальному проведению лапароскопии, получению достоверных и точных результатов после обследования брюшной полости. Это же преимущество обеспечивает и хорошую фиксацию, удобную как для хирурга, так и для больного. Располагать медицинский материал можно любой стороной. «Рубцовая сетка» формируется гибкой, благодаря большому размеру самих ячеек. И самое главное — динамические свойства тканей (например, брюшины) полностью восстанавливаются.

Сфера использования

Эндопротез сетка для восстановительной хирургии активно используется при пластических процедурах брюшной полости после удаления или иссечения грыжи (в том числе и в паховой зоне), устранения опухолей различной этиологии. Для внутрибрюшного протезирования используются пропиленовые эндопротезы сетки с неадгезивным верхним слоем.

В торакальный хирургии целесообразно приобрести полипропиленовые эндопротезы из сетки при устранении повреждений в грудных стенках и области диафрагмы. Мягкий и эластичный материал стоит купить для проведения пластических операций, которые направлены на устранение дефектов на различных мягких тканях. Сетки различного размера также помогают укрепить швы после ран, полученных в результате операции либо травмы.