settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Для чего нужен ортопед?

Ортопед - это именно тот врач, который диагностирует правильно ли развивается опорно-двигательный аппарат вашего ребенка, помогая своевременно выправить осанку, сделать походку вашего малыша красивой, не допустить развития серьезных заболеваний и патологий.

Первый осмотр должен пройти в 1 мес,затем в 3,6 и 12 месяцев.

В три месяца у грудничка ортопед оценивает, насколько правильно формируется мышечная система ребенка. С первых дней жизни малыш начинает активно расти. У него идет ускоренный обмен веществ, укрепляется костная ткань, развивается мышечный скелет. Есть ли врожденная кривошея или привычная (это вынужденное и однообразное положение шеи у малыша, что весьма упешно лечется с помощью специального массажа и симнастики).

Врожденный вывих тазобедренного сустава или дисплазия обнаруживается,когда детский ортопед осматривает новорожденного до 1 мес, где решает тактику лечения в зависимости от степени тяжести. (лечение или в отводящей шине или ЛФК,массажа и физлечения)

Неправильное положение стопы(косолапость) может иметь врожденный характер и лечется это гипсованием на раннем этап_плоскостопие - наиболее распрастраненный вид патологии, которые диагносцирует ортопед, ведь стопа ребенка еще неокрепшая структура, которая находится в процессе формирования

Сколиоз - это сложная стоий кая деформация позвоночника,которая чаще возникает в школьном возрасте

Все эти заболевания и многие другие поможет определить ортопед и назначить правильную схему лечения. Вы можите записатся по телефону - 434-435