settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Детский врач-невролог: кто это такой

Более 50% случаев инвалидности у детей связаны с нарушениями в работе ЦНС. Нервная система ребенка – сложный организм, который влияет на его жизнедеятельность в будущем. Родителям необходимо следить за поведением малыша, при малейших отклонениях обращаться к детскому неврологу Оренбург. Опытный врач поможет справиться с проблемой, назначит грамотное лечение, снизит риск развития заболевания.

Причины невралгических заболеваний

Процесс формирования нервной системы ребенка происходит в момент беременности матери. Сбой в развитии может произойти по разным причинам:

  • токсикоз, тяжелая беременность;
  • курение, прием алкоголя матерью;
  • последствия инфицирования;
  • травмы во время родов;
  • непрофессионализм врачей;
  • побочные явления лекарств;
  • гипоксия, асфиксия плода.

Детский невролог: когда нужно обратиться

Детский невролог (Оренбург) тесно сотрудничает с педиатром, ортопедом, офтальмологом. Причиной для посещения врача являются следующие симптомы: расстройство сна и аппетита, кошмары и ночные страхи, недержание, срыгивания. У новорожденного могут наблюдаться подергивания, нервный тик, дрожание рук и ноги. Дети постарше жалуются на головную боль, головокружение, судороги, быструю утомляемость, рассеянность внимания. При невралгических нарушениях страдает речь, слух, зрение, мышление, способность принимать решения.

Плановый и внеплановый осмотры

Здоровая нервная система – залог хорошего самочувствия и развития ребенка. Так, как функциональная перестройка его организма непрерывна, то нарушение может возникнуть в любой момент. Даже незначительная задержка способна оставить отпечаток на развитии.

Поверхностного осмотра детским неврологом Оренбург ребенка после рождения не достаточно. Молодым родителям сложно оценить поведение младенца, так как для них все впервые. Чтобы контролировать этот процесс, необходимо проходить плановый осмотр и консультироваться со специалистом, которому вы доверяете. Важно соблюдать график визитов – детскому неврологу в Оренбурге проще выявить и устранить проблему на ранних этапах ее развития, чем лечить впоследствии более запущенные случаи.