settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Что лечит врач-флеболог

Флеболог в Оренбурге – это врач, который специализируется на вопросах диагностики, лечения и профилактики заболеваний сосудов (вен, артерий), а также лимфатической системы. В его компетенцию входит терапия медикаментозного, компрессионного и хирургического типа. Различие от специализации ангиолог состоит в том, что предметом исследования флеболога являются исключительно заболевания нижних конечностей.

Когда необходима консультация флеболога

Чтобы не допустить перехода заболевания в хроническую форму, важно своевременно обратиться к врачу в том случае, если вы заметили симптомы:

  • отечность в области стоп, голени;
  • судорожные боли в конечностях;
  • ощущение тяжести и гудения;
  • утомляемость при минимальных нагрузках;
  • острое подкожное вздутие вен.

Поводом для похода к флебологу (Оренбург) является наследственная предрасположенность к болезням венозной системы, регулярный прием противозачаточных средств, а также гормонотерапия, курение, две и более беременности.

Как проходит консультация

Консультация включает беседу с пациентом: врач спрашивает о жалобах, первой симптоматике, образе жизни и других факторах, которые влияют на процесс развития недуга. Далее происходит физикальный осмотр – специалист оценивает состояние ног, проводит пальпацию, определяет наличие отечности и расширенных сосудов.

Дополнительными методами исследования являются:

  • коагулограмма;
  • гемостазиограмма;
  • биохимический анализ крови.

При необходимости Флеболог Оренбург выписывает направление на УЗДС – неинвазивный метод ультразвуковой диагностики, с помощью которого можно рассмотреть глубокие вены и клапаны, составить анализ процесса кровотока.

Лечение у флеболога

По результатам диагностики врач выписывает лечение. Консервативная терапия включает прием лекарственных средств, использование компрессионного трикотажа. Безоперационная терапия может быть проведена посредством ЭВЛК, РЧА, клеевой облитерации вен. Для устранения сосудистых звездочек флеболог в Оренбурге использует склеротерапию.