settings_phone Обратный звонок
г. Оренбург,
ул. Салмышская, д. 44
8 (3532) 434-435
8-905-881-53-55
Наш Instagram
Режим работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00
Вс: выходной

Артроз коленных суставов или гонартроз

Артроз коленных суставов или гонартроз - это прогрессирующая патология, приводящая к дистрофии и дегенерации суставных поверхностей и разрушению хряща.

У женщин заболевание выявляется чаще чем у мужчин. Причем лишний вес и варикозная болезнь считаются факторами, которые увеличивают риск возникновения гонартроза в разы. Поэтому большинство полных женщин в возрасте после 40 лет страдают от артроза коленных суставов. В молодом возрасте чаще причиной являются травмы.

Симптомы:

  • дискомфорт после пробуждения, при попытке встать после длительного сидения;
  • боль в колене при продолжительном стоянии, боли в колене ночью и после физических нагрузок, слабость в ногах;
  • боли в колене при подъеме по лестнице, хруст в коленном суставе, отечность ,деформация.

Какие методы лечения артрозов?

Все чаще к нам приходят с артрозом коленных суставов женщин, которые перепробовали много методов.

В нашем центре мы предлагаем современные методы лечения артроза коленных и других суставов. Наш травматолог-ортопед Речкунова Ольга Александровна индивидуально подберет вам схему лечения, составит план реабилитации. Одним из эффективных методов лечения который применяется у нас является плазмотерапия. Уже после первой терапии наши пациенты ощущают результат: уменьшается отечность, болевой синдром, увеличивается объем движений.

Сколько необходимо процедур спросите вы? От 3 до 5. Сейчас после процедур кинезиотейпирование коленных суставов у нас в подарок.

Что такое кинезиотейпирование?

Тейп - это эластичная лента из хлопка, внутренняя сторона которой имеет лейкую основу, он обладает эластичностью которое соответствует эластичности самой кожи. Тейп накладывает травматолог-ортопед таким образом, что кожа под ним "собирается" и приподнимается, что приводит к изменению расположению кожи, мышечных волокон, связок. При каждом движении на тейпированной области улучшается микроцеркуляция, лимфоотток, т.е. происходит микромассаж, уменьшается боль, снижается нагрузка на колено, восстанавливаются ослабленные мышцы нижних конечностей и возращается их тонус.

Преимущество кинезиотейпов

  1. Носят до 5 дней, в них можно купаться.
  2. Во время процедуры сустав хорошо фиксируется, при этом подвижность его полностью не ограничивается.
  3. Эффект уже наблюдается уже через 15 минут после положения кинезиотейпов, при этом проходит боль и прочий дискомфорт.

Записатся на лечение вы сможете по тел 434-435. Будьте здоровы!